8 (812) 337-10-23 8 (812) 337-10-32
Позвоните мне
#

Поиск по автомобилю:

d j

Все аксессуары будут подобраны под ваш автомобиль

Сколько времени уходит на установку фаркопа?

Одними и наиболее часто задаваемых вопросов, при заказе фаркопа является время, которое потребуется на его установку. Постараемся на него ответить.
Работы по установке фаркопа на автомобиль можно разделить на механические и электрические. Прежде всего установка самого фаркопа. Различные модели фаркопов могут крепиться к кузову автомобиля через кронштейны бампера и (или) непосредственно к силовым элементам кузова и полу багажника. На большинстве автомобилей перед установкой фаркопа, как правило, приходится снимать задний бампер. Возможно, что в бампере придется делать специальный вырез по лекалам, которые прилагаются к установочному комплекту.

Далее переходим к работам с эектрикой. К конструкции фаркопа на автомобиле прикреплена площадка, на эту площадку и устанавливается защищенный от внешних воздействий, контактный разъем - розетка. Как правило это стандартные разъемы. Так для подключения легкового прицепа используются чаще всего 7 и 13 контактные разъемы. Для Российских прицепов на фаркоп как правило устанавливаются 7 контактные, а розетка с 13 выводами используется для стран запада (Америка, Европа). Подключение производится в районе колодки жгута одной из задних фар. Провод от указателя поворота противоположной фары протягивается к розетке на фаркопе отдельно. В современных автомобилях подключение дополнительной нагрузки (электрика прицепа), уменьшает внутреннее сопротивления цепи, что вызывает повышенное потребление тока, увеличение мощности и срабатывания автоматических систем защиты. Фактически автоматика может воспринимать данное вмешательство как короткое замыкание.

vremya.jpg

В этих случаях применяют согласующий электрический адаптер с высоким внутренним сопротивлением, то есть с управляющими цепями низкого тока, которые собственно говоря и подключены в схему световой индикации авто. Такой адаптер обеспечивает питание светотехники через альтернативный источник питания. То есть, к нему необходимо будет тянуть еще и дополнительное питание с аккумулятора. Такой блок называется - smart connect.

Теперь зная о особенностях установки фаркопа и подключения розетки, вы сможете сделать для себя вывод об объеме проводимых работ и о их сложности, то есть определитесь с альтернативой выполнять их самостоятельно, либо доверить ее мастерам автосервиса. Самым разумным выбором станет установка фаркопа прямо у фирмы-продавца. В этом случае Вы, во-первых, можете быть точно уверены в совместимости фаркопа и Вашего автомобиля, а во-вторых, монтаж будет произведен специалистами, которые выполнят установку фаркопа быстро и грамотно. В противном случае Вы рискуете затратить большое количество времени, а также повредить важные агрегаты автомобиля.

Специалисты нашего установочного центра выполняют весь объем работ оговоренных выше в течении 3 часов.

Остались вопросы? Мы ответим!
8 (812) 337-10-23 8 (812) 337-10-32
Перезвоните мне
Яндекс.Метрика