8 (812) 337-10-23 8 (812) 337-10-32
Позвоните мне
#

Поиск по автомобилю:

d j

Все аксессуары будут подобраны под ваш автомобиль

Купить и установить фаркоп

Фаркопом называют тягово-сцепное устройство (ТСУ), которое предназначено для буксировки различного рода прицепов автомобилем. Что касается легкового автотранспорта, то на таких авто устанавливают сцепной шар ТСУ, который должен соответствовать ГОСТу 28248, а его диаметр составляет 5 сантиметров. Соответственно на дышле прицепа находится такого же размера сцепная головка. Крепеж фаркопа происходит к нижней части автомобиля. Это может быть как рама, так и кузов транспортного средства. Но сцепное устройство обеспечивает не только механическое соединение, оно служит также в качестве соединения электрических устройств автомобиля и электрооборудования прицепа.

Фаркопы являются сложными устройствами, способными выдерживать огромные нагрузки. Соответственно, прежде чем купить и установить фаркоп, необходимо точно знать, какой вес должно выдерживать ТСУ. Согласно современной кодировке все фаркопы делятся на пять классов:
Фаркопы класса 1 способны выдержать максимальную нагрузку не более 907 килограмм;
Фаркопы класса 2 выдерживают нагрузку до 1588 килограмм;
Фаркопы класса 3 предназначены для буксировки прицепов весом не более 2268 килограмм;
Фаркопы класса 4 рассчитаны на максимальный рабочий вес до 3402 килограмм и их установка уже производится только на грузовые автомобили;
Фаркопы класса 5 способны отбуксировать прицеп массой до 6350 килограмм и также предназначены для грузовых автомобилей.

Абсолютно все виды фаркопов, выпускаемых современной промышленностью, условно разделяют на два типа: К первому типу относятся ТСУ, имеющие фиксируемый крюк (фиксируют при помощи болтов). Ко второму типу относятся ТСУ, имеющие съемный крюк с вертикальным или горизонтальным креплением.

Если вам часто приходится перемещать определенные грузы на большие расстояния, а объема багажника для этого уже недостаточно, то, конечно же, вам стоит задуматься о том, что бы купить и установить фаркоп. Но да же если вы приобретете качественный и надежный фаркоп, все же не стоит устанавливать его самостоятельно, если вы не обладает достаточным опытом и навыками. Лучшим выходом будет обращение за помощью к компетентным специалистам, которые справятся с этой задачей намного быстрее и сделают все в соответствии с установленными стандартами. Следует обязательно помнить, что от того, как именно закреплен фаркоп, зависит не только ваша безопасность, но и безопасность других участников дорожного движения.

Остались вопросы? Мы ответим!
8 (812) 337-10-23 8 (812) 337-10-32
Перезвоните мне
Яндекс.Метрика