Санкт-Петербург
19.02.2016

Возврат товара

Возврат товара г. Санкт-Петербург:
1. Денежные средства можно вернуть в течении 14 дней с момента приобретения.
2. Наличие выданных документов вместе с продуктом обязательно.
3. Возврат происходит по месту нахождения компании - СПб ул. 2й Луч дом 16, с 10 до 18 пн. - пт.

Возврат товара приобретенный через интернет:
 1. Написать письмо о возврате денежных средств за приобретенный товар, указать номер счета или номер заказа. Приложить полные реквизиты банка и расчетного счета (куда будут возвращены денежные средства).  2. Сдать товар в транспортную компанию, оплата получателем ООО "Шериф Авто" СПб ул. 2й Луч дом 16. ИНН 7839305302.
3. Товар должен быть новым, исключение составляет брак, выявленный в процессе установки.
4. Скинуть номер транспортной накладной, на основании которой будет осуществлен возврат денежных средств в течении 3х рабочих дней.

Выдержка из закона "о защите прав потребителя":

Права потребителя, покупающего товар через интернет, особым образом защищены. Связано это с тем, что покупатель не может пощупать товар руками и оценить его качество и особенности до того момента, пока его не купит. Именно поэтому, покупатель может отказаться от покупки до момента передачи товара интернет-магазином. При этом, покупатель должен возместить продавцу расходы, понесенные в связи с совершением действий по исполнению договора (497 статья ГК РФ). К таким действиям может относиться доставка товаров. Также, потребитель вправе отказаться от товара в течение семи дней после его получения. А в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, то потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара (статья 26.1. Закона «О защите прав потребителей»).
* Однако, надо заметить, что данное положение действует только при дистанционной торговле. При покупке товара в обычном магазине, вернуть его можно только в том случае, если в товаре будут обнаружены недостатки. Если же качество товаров в порядке, то его можно только обменять. На обмен товара надлежащего качества в обычных, не виртуальных магазинах, дается 14 дней. Возврат товара надлежащего качества в интернет-магазин возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другого доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не имеет право отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

Назад к списку новостей

ООО «Шериф Авто» 2-й Луч 16 Санкт-Петербург, Россия
Сайт сделан в «Планета сайтов»